«Первым делом — собственные самолёты»



«Первым делом — собственные самолёты»
Итоги визита Премьер-министра Украины в Харьков

 

Об авиапромышленности Владимир Гройсман последний раз говорил в ноябре 2016-го. В результате совещания на базе ГП «Антонов» была создана рабочая группа для изучения проблемных вопросов отрасли и выработки путей их решения. В феврале этого года глава правительства посетил Харьков, где лично побывал на ГП «Завод им. В.А. Малышева» и ПАО «ФЭД», которые сегодня выходят на европейские и мировые рынки. На закрытом совещании министр экономического развития Украины Степан Кубив, вице-премьер-министр Владимир Кистион, заместители министров финансов, обороны и инфраструктуры, председатель Государственной авиационной службы Украины, руководители государственного концерна «Укроборонпром», ГП «Антонов», корпорации «Украинская авиастроительная компания», ПАО «ФЭД», ГП ХМЗ «ФЭД», ХАЗа, АО «Мотор Сич» и другие обсудили перспективы развития авиапромышленности в Украине. 

 

По словам Владимира Гройсмана, сегодня государственное авиастроение и оборонный комплекс уже не зависят от экономики Российской Федерации — Украина почти вышла на полное импортозамещение. А недостающие детали импортируют с европейских рынков. Сейчас главная задача ГК «Укроборонпром», куда входят главные оборонные предприятия и авиационные в том числе — создать полный цикл производства гражданской и военной техники. Именно в связи с этим в феврале 2017-го сменили менеджмент Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), дальнейшую судьбу которого премьер-министр Украины видит в кооперации с  частными предприятиями.

О государственно-частном партнерстве, которое поможет авиационной отрасли «стать на ноги», журналу рассказал директор ГП ХМЗ ФЭД Александр Пащенко.

 

— Какие вопросы обсуждались во время встречи с руководителями авиационных предприятий?

— О важности развития авиастроения в Украине на государственном уровне свидетельствует то, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман уделил этой встрече гораздо больше времени, чем предполагалось. Стоит отметить, что за несколько последних лет это одна из важнейших встреч для группы компаний «ФЭД». Вопросы дальнейшего развития отрасли в Украине мы обсуждали совместно с лидерами авиационного рынка: когда будет украинский самолёт и что для этого нужно. Ведь чтобы презентовать продукт для мирового рынка авиации, нужно начать с внутреннего. Нас интересовала именно финансовая сторона создания современного полноценного продукта. Премьер-министр дал необходимые поручения, которые уже внесены в протокол. В их числе — обеспечение государственной гарантии и государственного заказа на оте­чественные борта класса Ан-158, Ан-178. Также мы решали, как повысить эффективность службы экспортного контроля, как можно скорее получить разрешение на выход продукции на западные и азиатские рынки. Мы работаем над тем, чтобы максимально упростить и в то же время защитить эту систему. Чтобы договоры выполнялись качественно, она должна быть легко реализуемой и прозрачной.

 

— Как изменились планы развития ГП «ФЭД» после визита В. Гройсмана?

— Нашей основной задачей было показать, как можно быстро и эффективно на базе наших технологий выходить на мировые рынки; стать нужными не только для отечественной авиации, но и для западной. Мы показали, в каком состоянии сейчас находимся после развала Советского Союза, а также как, буквально за 5-6 лет, выросло частное предприятие, в кооперации с которым мы создаем единый продукт. Мы анонсировали идею реализации проекта государственного и частного партнерства. Его цель — привлечь инвесторов и западный кредитный ресурс, которые сегодня дешевле в обслуживании, чем оте­чественный. Мы указали на причины, которые сегодня делают государственное предприятие «ношей» для государства. Действительно, есть серьезная налоговая нагрузка и есть определенное недоверие к ГП именно со стороны западных инвесторов. Поэтому основа нашей деятельности сегодня — разработка и продвижение этого проекта как объединение капиталов государственного и частного предприятий.

 

— Как сотрудничаете с ПАО «ФЭД» сегодня?

— Мы находимся в плотной кооперации и делаем один продукт. Но есть одно «но»: ПАО «ФЭД» относится к частному сектору экономики, поэтому развивается более интенсивно. Мы немного отстаем, но если уже сейчас принять необходимые нормативные акты, которые позволят ГП стать более свободным в действиях, у нас есть все шансы их «догнать» и идти дальше наравне.

 

— Какие перспективы видите в сотрудничестве ГП с ПАО «ФЭД»?

— Идею оценил и сам Владимир Гройсман. Мы ждем дальнейших действий с его стороны, а именно нормативных документов, которые помогут нам реализовать проект. В данном случае будет создана объединяющая организационная структура. Сейчас ничего конкретного сказать не могу, каким образом будем сотрудничать: арендовать целый имущественный комплекс, сотрудничать в условиях концессии (эксплуатация промышленных предприятий на основе договора между государством и частным предпринимателем), или создавать отдельное предприятие с частным и государственным капиталом. Форму сотрудничества регулируют нормативные акты, которые, по факту, еще не созданы. Следует понимать, что объединение предприятий в рамках государственно-частного партнерства не подразумевает приватизацию.  Актив предприятия остается за государством. Проще говоря, нужно ресурсы частного предприятия влить в капитал государственного. По большому счету, это должно быть новое совместное предприятие — давняя мировая практика, к которой рано или поздно мы все равно придем.

 

— Александр Юрьевич, как лично вы относитесь к идее восстановить полноценное самолетостроение в Украине? 

— Как патриот государства — абсолютно положительно. Кроме того, нужно учитывать, что государственное предприятие без соответствующей поддержки не имеет перспективы развития. Цель нашей встречи с премьер-министром — обратить внимание чиновников на то, что мы можем потерять статус авиастроительного государства. Также при смене менеджмента на Харьковском авиационном заводе должны произойти положительные перемены, потому что предприятие может реализовать нужные программы в рамках самолетов АН-140, АН-78, АН-74, для которых ГП «ФЭД» совместно с ПАО может стать комплектовщиком. Наше предприятие будет всячески поддерживать украинское самолетостроение и те первые самолеты, которые в дальнейшем принесут прибыль.

 

Оставить комментарий




ФИО *
Контактные телефоны
Текст сообщения *
Ваш e-mail *
captcha

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения