Об этом пишет "Украинская правда. Життя".

 

Лидер группы "Вопли Видоплясова" заявил об этом во время встречи в рамках школы журналистики в Киеве.

 

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - сказал музыкант.

 

Фото: ife.pravda.com.ua

 

Также рокер отметил, что хотел бы, чтобы украинский язык стал господствующим в обществе. Такой он представляет идеальную страну - "Країну мрій" по аналогии с фестивалем и своей одноименной песней. 

"Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов.

 

В моей Стране мечты государство работает в резонансе с ведущими культурными деятелями. Там мир и абсолютная победа Украины в войне, которая сейчас идет.

 

В моей Стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах...

 

Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях", - сказал музыкант.

 

Напомним, что после скандального интервью  были собраны цитаты из интервью Ивана Дорна за последних четыре года - все, что говорил певец Иван Дорн о России, Украине, патриотизме и помощи АТО.

 

Как сообщалось, детская писательница Лариса Ницой в одном из магазинов бытовой химии бросила в кассира мелочь, из-за обращения к ней на русском языке.

 

По ее словам, при расчете на кассе она несколько раз попросила кассира перейти на украинский язык, но та этого не сделала.