Представители китайских и зарубежных предприятий делятся опытом строительства проектов в рамках инициативы «Один пояс, один путь


«Жэньминь жибао», Китай
24.11.2018



 

Корреспондент «Жэньминь жибао» Лю Чжицян 

 

По случаю пятилетия выдвижения инициативы «Один пояс, один путь» 15 ноября пресс-канцелярия Госсовета КНР провела встречу с китайскими и иностранными журналистами, пригласила шестерых представителей китайских и зарубежных предприятий, которые осуществляют сотрудничество по отдельным проектам, поделиться своим опытом и впечатлениями на тему участия в строительстве «Одного пояса, одного пути». 

 

«Мы поддерживаем китайско-греческое сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь», котороеполучило поддержку греческого народа», - заявил заместитель президента Управления порта Пирей в Греции Анджелос Каракостас (Angelos Karakostas), отметив, что в 2008 году китайская судоходная корпорация Cosco получила франшизу на контейнерные терминалы №2 и №3 в порту Пирей на 35 лет, а также создала контейнерную компанию в Пирее. «В начале сотрудничества наша пропускная способность составляла лишь 880 тыс. контейнеров, порт занимал 93-е место в мире. Благодаря развитию на протяжении нескольких лет пропускная способность выросла до 4,15 млн. контейнеров, Пирей поднялся до 36-го места в мире», - подчеркнул он. Каракостас также с большой радостью заявил, что в близкомбудущем Пирей сможет стать крупнейшим в Средиземном море и четвертым портом в Европе. 

 

По словам заместителя руководителя Ассоциации по контролю за железнодорожными проектами Кении Джеймса, Китай построил первую за 100 лет железную дорогу в Кении, которая берет начало в  порту Момбаса и тянется до столицы Найроби. В процессе строительства было создано 46 тыс. рабочих мест, вклад в ВВП Кении превысил 1.5%, с момента открытия 31 мая в 2017 году до 31 октября этого года, пассажирооборот уже превысил 2 млн. человек.

 

«В 2011 году китайская корпорация Wanhua Industrial Group купила венгерского химического производителя BorsodChem. Тогда наша компания несла потери уже на протяжении трех лет, состояние активов было чрезвычайно критичное. Благодаря усилиям китайской и венгерской сторон на протяжении последних лет, в 2015 году компания положила конец убыточности и перешла к прибыльной деятельности, прибыль за два года достигла новой исторической высоты», - заявил заместитель президента отдела человеческих ресурсов и связи с общественностью BorsodChem Бела Варга (Bela Varga), поблагодарив Wanhua за спасение компании и сохранение более 3 тыс. рабочих мест.

За пять лет китайские предприятия, занимающиеся строительством «Одного пояса, одного пути», завоевали доверие, понимание и благодарность от зарубежных партнеров, а также получили обширный рынок и ценные возможности.  

 

Уровень интернационализации увеличился. «До выдвижения инициативы «Один пояс, один путь» объем инвестиций китайской компании Communications Construction за границей не достигал и 500 млн. юаней, в настоящее время этот показатель приближается к 20 млрд. американских долларов», - с гордостью сказал заместитель президента Communications Construction Сунь Цзыюй, отметив, что в настоящее время количество проектов компании в странах и районах вдоль «Одного пояса, одного пути» превышает 400. 

 

Расширилось пространство для сотрудничества. Заместитель генерального директора корпорации  Cosco Юй Цэнган отметил, что расположение вдоль «Одного пояса, одного пути» соответствует потребностям развития компании. «Порт Пирей занимает центральное место в Средиземном море. Благодаря порту мы открыли новые морские и железнодорожные маршруты до Центральной и Восточной Европы, что благоприятно для снижения себестоимости и повышения эффективности логистики», - сказал он.

 

Хорошая зарубежная репутация. В процессе строительства «Одного пояса, одного пути» китайские предприятия уделяют большое внимание адаптированной эксплуатации и охране окружающей среды, а также активному выполнению социальной ответственности. «Для такого большого порта, как Пирей, мы направили в общей сложности 15 китайских управляющих, другие около 2000 работников были наняты на месте», - отметил Юй Цэнган. «Железная дорога Момбаса-Найроби проходит через сафари-парк, при строительстве мы специально подняли трубный водоспуск для того, чтобы жирафы могли проходить, не наклоняясь. Однако, в связи с этим наклон близлежащих лотов замедляется, требуется увеличение инвестиций», - заявил Сунь Цзыюй, добавив, что предприятие готово вкладывать необходимые средства, потому что такие меры по охране окружающей среды принесут компании хорошую репутацию. 

 

  

 

 




← Вернуться обратно



Оставить комментарий



ФИО *
Контактные телефоны
Текст сообщения *
Ваш e-mail *
captcha

Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения